El engaño del "¿Quién te bloqueó?" ahora también en Facebook

De acuerdo a la empresa de seguridad Sophos, la invitación se refiere a un supuesto evento que se denomina "¿Quien te ha bloqueado de su lista de amigos?", y hasta ahora fue aceptada por unos 165 mil usuarios de la red social, mientras que otros 10,3 millones la dejaron en espera, pero no la rechazaron.
En el popular Messenger, el idéntico mensaje es empleado para robar a usuarios sus contraseñas.
Sophos señala que en el supuesto evento se incluyen instrucciones en el enlace More info, que llevan a los usuarios a visitar una web en la que hay encuestas y concursos online, diseñados para que los ciberdelincuentes obtengan dinero.
En algunos casos, también se les pide a los usuarios un número de teléfono móvil que luego inscriben en un servicio de pago adicional.

La empresa de seguridad denuncia la facilidad con la que aparecen eventos y acciones de este tipo en Facebook y señala que los responsables de la red social deberían ser más activos a la hora de atajar y cerrar estas iniciativas.
También aconseja a los usuarios que no acepten invitaciones no solicitadas acerca de eventos desconocidos, y que siempre se lo piensen dos veces antes de hacer click en los enlaces recibidos a través de la red social.
.
Fuente | Infobae
Siguiente
« Prev Post
Anterior
Next Post »

Recuerda que tu mensaje será previamente revisado antes de que aparezca en el blog.

- Ten paciencia que tu mensaje pronto será aprobado.
- Comenta sobre el Artículo o Video que veas en esta Entrada.
- No dejes Spam
- No dejes comentarios fuera de lugar.
- Si necesitas contactarme deja tu mensaje aquí con un correo para contactarte. Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment